2. 当院について
  3. 外来のご案内

外来診療のご案内

完全予約制こころの疾患全般を
診療いたします

診療科目は、精神科 心療内科 内科として、こころの疾患全般を治療させていただいており、夜間外来もございます。初診・再診ともに完全予約制となりますのでご了承ください。また、うつ病のご家族のための家族教室を通じ、病気の理解や対応の仕方、ご家族同士の交流などを通して患者さんやご家族のサポートを行っております。

診療科目

• 精神科

• 心療内科

• 内科

外来診療表

2023年4月1日現在

受付窓口
時間帯
ストレスケア
外来
午前9:00-12:30
午後13:30-17:00
総合診療外来
午前9:00-12:30
午後13:30-17:00

横スワイプで続きをご覧ください

外来診療の特徴

• さまざまなこころの問題に関する疾患を治療します
  • 初診・再診ともに完全予約制(診察終了時に次回予約日時)となります
  • 病状や診察日に応じ総合外来かストレスケア外来をご案内します
  • うつ病のご家族を対象とした家族教室を開催しております
  • (成人)大人の発達障害の治療をおこなっています

カウンセリングも行えます

カウンセリングは、こころの中にある悩みや問題についてカウンセラーとともに考え、見つめ、整理していくことを目的としています。当院のカウンセリングは、臨床心理士のカウンセリングと、カウンセリングナースによるカウンセリングがあり、医師の診察後、必要に応じて判断されます。

臨床心理士による
カウンセリング

臨床心理士が医師の診察と別日に予約制で行います。費用は保険適応外となりますので当院既定の実費となります。

• 30分間:3,300円(税込)
  • 50分間:5,500円(税込)
臨床心理士が医師の診察と別日に予約制で行います。 - 外来診療(精神科 心療内科 内科)のご案内 | 福岡県大牟田市 不知火病院(うつ病の治療・入院・カウンセリング)

カウンセリングナースによるカウンセリング

当院ではカウンセリングを専門とする看護師によるカウンセリングを行っております。担当のカウンセリングナースが医師の診察日に合わせて予約制で行います。費用はかかりません。

費用:無料

担当のカウンセリングナースが医師の診察日に合わせて予約制で行います。 - 外来診療(精神科 心療内科 内科)のご案内 | 福岡県大牟田市 不知火病院(うつ病の治療・入院・カウンセリング)
認定証 - 医療機能評価機構認定病院 - 当院について | 福岡県大牟田市 不知火病院(うつ病の治療・入院・カウンセリング)

当院は、日本医療機能評価機構認定病院です。

(財)日本医療機能評価機構は、医療機関の質の向上を図る為、病院機能を学位的・中立的に評価する第三者機関です。当院は、この機構より『精神医療を担うことを主たる役割とする病院』として、2001年4月に初の認定を受けました。2022年4⽉の継続審査では6項⽬で最⾼ランクのS評価を受けました。

ぜひ、お気軽に
ご相談ください。

分からないことやお困りごとに、当院の精神保健福祉士が誠心誠意お話させていただきます。ぜひ一度、ご相談ください。